お肉を柔らかくする酵素の働き・チキンマリネのマフィンサンド レシピあり

お肉を柔らかくする酵素の働き・チキンマリネのマフィンサンド
  1. おいしそう!

Yahooブログの過去記事からの転載です。 初出:2009/8/28(金) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして記事の場所を移動しています。 お昼ごはんに、チキンソテーとアボカドの、イングリッシュマフィンサンドを作りました。 チキンソテーは、鶏もも肉を玉ねぎのすりおろし、白ワイン、サラダ油を混ぜたマリネ液に一晩浸してから焼いたものです。 マリネすると、お肉がすごく柔らかくなっておいしい......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。