レシピブログ
このところずいぶん暖かくなりました。2月もあと少し、来週はひな祭りですね。 ひな祭りのおやつに良さそうな、お雛様モチーフのフルーツ白玉を作りました。 白玉だんごは、水の代わりに絹ごし豆腐で白玉粉を練った、いつもの豆腐白玉です。 今回は普通の白玉粉と、冨澤商店で購入した「もも白玉粉」というピンク色の白玉粉を使いました。 「もも白玉粉」は、桃のいい香りがして気に入っています。 もも白玉粉の生地でまず......
♡ひな祭りに♡宝石箱な...
お豆腐白玉だんご
抹茶寒天と白玉de雪だ...
白玉うぐいすだんごの作...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...