レシピブログ
このところずいぶん暖かくなりました。2月もあと少し、来週はひな祭りですね。 ひな祭りのおやつに良さそうな、お雛様モチーフのフルーツ白玉を作りました。 白玉だんごは、水の代わりに絹ごし豆腐で白玉粉を練った、いつもの豆腐白玉です。 今回は普通の白玉粉と、冨澤商店で購入した「もも白玉粉」というピンク色の白玉粉を使いました。 「もも白玉粉」は、桃のいい香りがして気に入っています。 もも白玉粉の生地でまず......
温かいデザート♪白玉ミ...
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
豆腐白玉入り黒ごましる...
ずーっとやわらか♪おと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪