ミルクゼリー抹茶練乳ソースと、アラビヤン焼きそば レシピあり

ミルクゼリー抹茶練乳ソースと、アラビヤン焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

一昨日ご紹介した 「抹茶ムース風ゼリー」 に引き続き、また簡単なゼラチンのデザートを作りました。 いちごのミルクゼリー、抹茶練乳ソースです。 牛乳、砂糖、ゼラチンで作ったシンプルなミルクゼリーに抹茶と練乳を混ぜたソースをかけます。 いちごを乗せると、白、緑、赤の色合いがきれいな3色デザートができました。 抹茶ムース風ゼリーよりも、ゼラチンの量を少なくしてふるふるの食感です。 (抹茶オーレで作るゼ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。