明太子あんかけチャーハン レシピあり

明太子あんかけチャーハン
  1. おいしそう!

1/2腹、半端に残った明太子を使って昼食に明太子あんかけチャーハンを作りました。 ねぎと卵とエビでチャーハンを作ります。仕上げに大葉のみじん切りも入れました。ボウルに入れて器に丸く盛りつけます。 昆布だしをひいて、小鍋に入れ煮立て、皮を除いた明太子、酒を入れます。 薄口しょうゆで味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたらチャーハンにかけます。 三つ葉のみじん切りを散らしてできあがり。 いつものエ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。