パインのベイクドチーズパイと、かきたねキッチン レシピあり

パインのベイクドチーズパイと、かきたねキッチン
  1. 1
    おいしそう!

2年前の秋に作ってすっかり気に入ったベイクドチーズパイ。 最初は紅玉りんごを乗せて焼きました。 その後洋梨でも作っていましたが、今回は夏にぴったりなパインバージョンを焼いてみました。 このお菓子の良いところは、とにかくお手軽なこと。 生地は冷凍パイシートを型に敷くだけ、中身は、クリームチーズや生クリームなどの材料を全部フードプロセッサーに入れて攪拌したらできあがりです。 型に流して、刻んだ生のパ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。