レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の春はとにかくデコ蒸しケーキ本の制作に追われて、本以外のお菓子を作る時間が全く取れませんでした。 そういえば一度もいちご大福を作らずに、いちごの季節が終わってしまったなあと思いました。 「白玉デコ★スイーツ作っちゃお」 の本に掲載した、白玉粉で作るレンジいちご大福は、私のお気に入りのレシピです。 いちご&あんこのかわりに、パイナップルとクリームチーズで爽やかな大福にしてみてはどうだろう?と......
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ