ぐでたま料理いろいろ・オブラートか海苔か

ぐでたま料理いろいろ・オブラートか海苔か
  1. おいしそう!

ぐでたまを好きになってから、時々ぐでたまのお料理を作っています。 これまでキャラスイーツを作ることはあっても、キャラ弁のようなキャラ料理を作ることがなかったのでとても新鮮です。 これはおととい作ったひなまつりの「ぐでむすび」(笑) 煮卵を入れた おにぎりです。 お内裏様は大葉と海苔で、お雛様はカニカマと薄焼き卵で包みました。 顔はオブラートにフードペンで描いて貼り付けました。 キ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。