桜えびのスパゲッティそら豆のクリームソース・レシピ レシピあり

桜えびのスパゲッティそら豆のクリームソース・レシピ
  1. おいしそう!

Yahooブログの過去記事からの転載です。初出:2009/4/26(日) スーパーに、ぴかぴかの生の桜えびが並ぶようになりました。今しか食べられない、貴重な旬の生桜えびですね(^^)桜えびは、日本では静岡の駿河湾付近でしか獲れないえびです。乾燥したものは一年中食べられますが、生は春と秋にしか出回りません。桜えびの旬は春だけだと思っていたら、由比の桜えび漁は春と秋の2回行われるんだそうです。でも圧倒......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。