レシピブログ
ここのところ何かと忙しくて、なんだか疲れがたまっているなーと感じていました。栄養のあるものを食べて元気を出そうと、日曜日の昼食に、うなぎのせいろ蒸しひつまぶしを作りました。ひつまぶしは、ご存知名古屋名物です。おひつに入ったごはんに、短冊切りにしたうなぎが乗っています。「あつた蓬莱軒」というお店と、「いば昇」というお店が老舗で有名です。ちなみに「ひつまぶし」という名前はあつた蓬莱軒の登録商標だそう......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎの炊き込みご飯
うなぎサラダ
うなぎのとろろがけ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。