うなぎのせいろ蒸しひつまぶし レシピあり

うなぎのせいろ蒸しひつまぶし
  1. 4
    おいしそう!

ここのところ何かと忙しくて、なんだか疲れがたまっているなーと感じていました。栄養のあるものを食べて元気を出そうと、日曜日の昼食に、うなぎのせいろ蒸しひつまぶしを作りました。ひつまぶしは、ご存知名古屋名物です。おひつに入ったごはんに、短冊切りにしたうなぎが乗っています。「あつた蓬莱軒」というお店と、「いば昇」というお店が老舗で有名です。ちなみに「ひつまぶし」という名前はあつた蓬莱軒の登録商標だそう......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。