レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここのところ何かと忙しくて、なんだか疲れがたまっているなーと感じていました。栄養のあるものを食べて元気を出そうと、日曜日の昼食に、うなぎのせいろ蒸しひつまぶしを作りました。ひつまぶしは、ご存知名古屋名物です。おひつに入ったごはんに、短冊切りにしたうなぎが乗っています。「あつた蓬莱軒」というお店と、「いば昇」というお店が老舗で有名です。ちなみに「ひつまぶし」という名前はあつた蓬莱軒の登録商標だそう......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎと枝豆の混ぜごは...
夏バテ対策にスタミナつ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット