レシピブログ
ここのところ何かと忙しくて、なんだか疲れがたまっているなーと感じていました。栄養のあるものを食べて元気を出そうと、日曜日の昼食に、うなぎのせいろ蒸しひつまぶしを作りました。ひつまぶしは、ご存知名古屋名物です。おひつに入ったごはんに、短冊切りにしたうなぎが乗っています。「あつた蓬莱軒」というお店と、「いば昇」というお店が老舗で有名です。ちなみに「ひつまぶし」という名前はあつた蓬莱軒の登録商標だそう......
* 土用の丑の日 ♥ ...
薬味たっぷり☆さっぱり...
丑の日にうなぎの手まり...
夏バテ対策にスタミナつ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...