レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のお昼ごはんに、鮭のクリーム煮ごはんと蒸し鶏とズッキーニのねぎ塩あえを作りました。鮭のクリーム煮は、よく作っている「チキンのクリーム煮」の鶏肉を生鮭に変えて作ったものです。生鮭は塩、こしょう、小麦粉を振ってソテーしたあと、白ワインを回しかけます。別の鍋で、オリーブオイルでにんにくを熱して、香りが出たら、玉ねぎみじん切り、ベーコン、しめじを炒めます。ソテーした鮭を加え、コンソメスープを注いでし......
フライパンに材料入れて...
花ズッキーニの一番美味...
ズッキーニフリッター。
ズッキーニとベーコンの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...