鮭のクリーム煮ごはんと蒸し鶏とズッキーニのねぎ塩あえ レシピあり

鮭のクリーム煮ごはんと蒸し鶏とズッキーニのねぎ塩あえ
  1. 1
    おいしそう!

先日のお昼ごはんに、鮭のクリーム煮ごはんと蒸し鶏とズッキーニのねぎ塩あえを作りました。鮭のクリーム煮は、よく作っている「チキンのクリーム煮」の鶏肉を生鮭に変えて作ったものです。生鮭は塩、こしょう、小麦粉を振ってソテーしたあと、白ワインを回しかけます。別の鍋で、オリーブオイルでにんにくを熱して、香りが出たら、玉ねぎみじん切り、ベーコン、しめじを炒めます。ソテーした鮭を加え、コンソメスープを注いでし......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。