塩こんぶと桜エビの炊き込みご飯 レシピあり

塩こんぶと桜エビの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

外食が続くと、家での和食がホッとしますね。。 塩こんぶと桜エビで磯の香りの炊き込みごはんを作りました。 メインはシンプルにお魚の塩焼き 冷たいとろろ汁。 お浸しに、冷奴。 美味しく頂きました。。 作り方は、お米2合に塩コンブ20g 桜エビ10g、酒大1強 水加減して普通に炊きます。 炊きあがったら煎りゴマを大1.5入れて混ぜ合わせたらできあがり 作り方も簡単で、お家にストックしてある干物で作......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪