レバーの赤ワイン煮 レシピあり

レバーの赤ワイン煮
  1. おいしそう!

「栄養の宝庫」と言われるぐらいに栄養価に優れている レバー とくに注目したい栄養素は 鉄分 。 100gあたり牛なら4㎎ 豚なら13㎎ 鶏なら9㎎。 普通の健康体の方でも一日に1㎎は失われる 鉄分 。 特に女性は生理によって鉄分が失われるので 貧血という症状が男性より多いのは言うまでもありませんね。 失われた鉄分は食事で補給しなければなりません。 鉄分を効率よく摂るにはレバーがおススメです 特に......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪