お腹のお掃除屋さん

お腹のお掃除屋さん
  1. 1
    おいしそう!

お腹のお掃除屋さんと言えば、、 食物繊維たっぷりな おから。 おからを乾煎りして、 醤油とみりん、鰹節粉、すりごまで味つけ。 ふりかけに 子供たちにも食べやすく、我が家の常備菜です。 あと、もう一品。 お腹のお掃除屋さん ごぼうとこんにゃく。 はりはり漬け風な味つけ。 茹でたごぼう、こんにゃくを 醤油、砂糖、みりん、酢、鷹の爪に漬けて… こちらも3~4日保存できるので、 冷蔵庫にスタンバイ率高い......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪