里芋。

里芋。
  1. おいしそう!

旬は秋から冬にかけて。 ちょうど今の時期ですね。 里芋料理と言えば、 煮っころがしや、田楽など、ほとんど煮物系のイメージかな⁉︎ 時にはソテーなんていかがでしょうか? 里芋のバター醤油。 皮付きのまましっかり洗ってからレンジでほどよくチン! 皮が剥きやすくなります ツルッと剥けたら、適当な大きさに切って バターでしっかりソテーします。 しっかりがポイント 味付けは、めんつゆ、かつおぶし、青のりで......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪