みかんの赤ワイン煮。 レシピあり

みかんの赤ワイン煮。
  1. おいしそう!

まるごとみかんを赤ワインで軽くコトコト。 見た目にもインパクト大な ちょっとオトナのデザートです 作り方は簡単! お鍋に、赤ワインとはちみつとお好みでシナモンを入れて火にかけます。 そこへ皮を剥いたみかんを投入。 軽くコトコト煮るだけ〜 お鍋は、みかんがぴったり並べるサイズでできるだけ小さく。 赤ワインの量はみかんがギリギリかぶるくらい。ちょっとお水を足しても はちみつはお好みで! 私は赤ワイン......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪