お出汁の後は…

お出汁の後は…
  1. おいしそう!

お味噌汁。 寒い季節には温かい汁物が必須ですね 昆布をベースに かつお、若しくは煮干しでお出汁をとっています。 煮干しのお出汁をとった後に残る、、、 煮干しガラ…⁉︎ なんだか捨てるのはもったいないですよね なので、 おからと合わせて甘辛く味付けて しっとりとしたふりかけに変身させています 最近はおからパウダーを使っています。 冷凍してもサラサラなので使いやすいですよ...

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪