米麹の甘酒。

米麹の甘酒。
  1. おいしそう!

米麹の甘酒を作りました 先日、お伺いした「雨風醤油」さんに詳しく教えていただきました 炊飯器の保温機能を使いましたよ〜 なかなか温度設定が難しかったのですが 試行錯誤の上、麹が最も働くベストな温度=55度を保つ事に成功 まずは、買ってきた米麹(乾燥ではなく生です)を 炊飯器に入る大きさのボウルに入れます。同量の水を加えます。 今回300グラムの米麹を買ったので300ccの水を加えました。 続いて......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪