レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米麹の甘酒を作りました 先日、お伺いした「雨風醤油」さんに詳しく教えていただきました 炊飯器の保温機能を使いましたよ〜 なかなか温度設定が難しかったのですが 試行錯誤の上、麹が最も働くベストな温度=55度を保つ事に成功 まずは、買ってきた米麹(乾燥ではなく生です)を 炊飯器に入る大きさのボウルに入れます。同量の水を加えます。 今回300グラムの米麹を買ったので300ccの水を加えました。 続いて......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット