お昼はたこ焼き♪ レシピあり

お昼はたこ焼き♪
  1. おいしそう!

関西の家庭では 一家に一台が当たり前⁉の たこ焼き器   今日は子供たちのリクエストに応えて 久しぶりの登場です 何年ぶりかな 生地は 薄力粉100g BPほんの少し 卵2個 出汁450cc みりん大1 薄口醤油小1 で いつも作っています タコはもちろん! ウインナーや 明太餅チーズなど アレンジも楽しみの一つ 「結婚したらたこ焼き器は 絶対持っていくわ!Nは?」 「俺もそりゃ持っていくやろ~......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪