春菊のピューレ レシピあり

春菊のピューレ
  1. おいしそう!

鍋料理に 欠かせない存在の しゅんぎく 冬野菜のイメージですね。 βカロテンが豊富で ホウレンソウやケールを上回るほど 免疫力アップが期待できます   11月から3月ごろまでが旬。 それ以外は ハウス栽培で通年お店に出回っています。   春に咲く菊の葉っぱに似ていることから 春菊と名付けられたそう 関西の方は「菊菜」のほうが 聞き慣れているかもしれないですね (私の母も菊菜と言っていました ) ......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪