レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋料理に 欠かせない存在の しゅんぎく 冬野菜のイメージですね。 βカロテンが豊富で ホウレンソウやケールを上回るほど 免疫力アップが期待できます 11月から3月ごろまでが旬。 それ以外は ハウス栽培で通年お店に出回っています。 春に咲く菊の葉っぱに似ていることから 春菊と名付けられたそう 関西の方は「菊菜」のほうが 聞き慣れているかもしれないですね (私の母も菊菜と言っていました ) ......
茎も食べちゃえ♪簡単春...
生がおいしい!春菊と韓...
絶品☆春菊のごま和え☆...
春菊のチヂミです☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群