いぶりがっこ♡ レシピあり

いぶりがっこ♡
  1. おいしそう!

先日ふら~っと 立ち寄った成城石井で 話題の「いぶりがっこ」を発見   秋田名物のお漬物で 燻った がっこ(漬物) から名づけられたそうです。   「たくあん」とはまた違った 燻製の香りが楽しめ 初めていただいたのですが ハマりそうな予感 というのも・・・ これはお酒がススムくん   早速クリームチーズと合わせて ピンチョス風に 最後に ブラックペパーとオリーブオイルをかけて   わぁ~美味しい......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪