レシピブログ
相変わらず鶏胸肉派のわたし 「パサパサしませんか?」 「もも肉に比べて固いので滅多に買わない」 そんなご意見を よく耳にします。 そうですよね~ 鶏もも肉に比べると 肉質が締まっているので 固くなりがちです 鶏胸肉の調理には チョットした工夫が 必要です 例えば切り方 繊維を断ち切るように まずは 繊維をジーっと見つめて・・・ そして その繊維の方向に垂直に 包丁を入れる......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
<簡単に!大阪名物・お...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き