チーズ食べ比べ。

チーズ食べ比べ。
  1. おいしそう!

チーズの中でも特に好きなのが 「パルミジャーノ・レッジャーノ」 先日、 熟成期間が24ヶ月と36ヶ月のを 食べ比べてみました。 二つを並べると… ご覧ください! 白っぽいのがアミノ酸の結晶で 熟成が上手くいった という証拠だそうです 大きい方が36ヶ月。 熟成が進むにつれ、 コクと旨みが増しますね〜 合わせたのは しっかり目のスペイン産ワイン ワインとチーズのマリアージュ。 これはテッパンですね......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪