静岡の特産品「砂ワカメ」

静岡の特産品「砂ワカメ」
  1. おいしそう!

みなさん「砂ワカメ」をご存知でしょうか? ワカメを茹でずに砂をまぶして、 天日で干す「砂ワカメ」にすることで、  磯の香りと新鮮な味わいを持たせ、 日持ちさせることができるそうです。 その貴重で新鮮な静岡の特産品 「砂ワカメ」を ありがたいことに先日いただきました😉 しっかり砂を落とした後、 さっと茹でるとあっという間に 鮮やかな緑色になるんです 香りがよく肉厚で 適度な食感が楽しめます! まず......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪