レシピブログ
きゅうりの代わりに入れたゴーヤーが ほんのり苦味のある大人味に… 酢をきかせてサッパリと仕上げました。 材料 ゴーヤー(鹿児島県産) じゃがいも(鹿児島県産) ツナ缶 塩 米酢 マヨネーズ クミンシードまたはブラックペパー適量 1. ゴーヤーは種を取ってスライスし、 塩でもんでレンジで軽くチン。 水でさっと洗い流し水気を絞る。 2. じゃがいは柔らかくなるまでチン。 3. ボウルに1.2、 汁気......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...