レシピブログ
きゅうりの代わりに入れたゴーヤーが ほんのり苦味のある大人味に… 酢をきかせてサッパリと仕上げました。 材料 ゴーヤー(鹿児島県産) じゃがいも(鹿児島県産) ツナ缶 塩 米酢 マヨネーズ クミンシードまたはブラックペパー適量 1. ゴーヤーは種を取ってスライスし、 塩でもんでレンジで軽くチン。 水でさっと洗い流し水気を絞る。 2. じゃがいは柔らかくなるまでチン。 3. ボウルに1.2、 汁気......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...