珍しい野菜!

珍しい野菜!
  1. おいしそう!

先週、 珍しいお野菜・果物をいただきました。 白ゴーヤ、ヘチマ、マクワウリ、青柚子。 どれも初めて! と思ったのですが、 ネットでヘチマを調べると 沖縄料理の「ナーベーラー」との事。 それを聞いて… 沖縄で食べたことがあると 思い出しました😅 ヘチマは豚肉と合わせて味噌炒めに😉 白ゴーヤは生で味噌漬けにしました。 ヘチマ!おもしろい食感ですね。 マクワウリは そのままやサラダにしていただきました......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪