「バーミックスで作る手作りだしの素」

「バーミックスで作る手作りだしの素」
  1. おいしそう!

レッスンがひと段落した時の私の ルーティーンのひとつが 「バーミックスで作る手作りだしの素」 かつおぶし にぼし 昆布 干し椎茸 をガーッと撹拌してパウダー状にして 味噌汁、煮物、だし巻き卵、ふりかけ… 用途に合わせて調合できるのも 手作りならでは! バーミックスの 他にないパワフルさと、 私の一押しスーパーグラインダーがあれば あっという間に サラサラなパウダー状に だしパックに入れず、 この......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪