たらこのパスタ

たらこのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しいたらこパスタ。
バターの香りがポイントです!
とっても簡単なので娘と一緒に作りました♪

★材料

(4人分)

  • たらこ

    150g

  • 牛乳

    110cc

  • バター

    20g

  • しょうゆ

    小2弱

  • スパゲッティ

    300g

  • しめじ

    1パック

  • 大葉

    3枚程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱の器に牛乳とバターを入れレンジで1分温める

  2. 2.

    1へほぐしたたらこと醤油を加えたらこソースを作る

  3. 3.

    パスタをゆでる最後のほうでしめじも一緒に茹でる。

  4. 4.

    ゆでたパスタ、しめじを3のソースと合わせる。
    お皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティとたらこソースを合わせるとき、皿にバターを入れると香りがたつのでお好きな方は加えてくださいね!

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪