美味しいたらこパスタ。
バターの香りがポイントです!
とっても簡単なので娘と一緒に作りました♪
★材料
(4人分)
たらこ
150g
牛乳
110cc
バター
20g
しょうゆ
小2弱
スパゲッティ
300g
しめじ
1パック
大葉
3枚程度
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱の器に牛乳とバターを入れレンジで1分温める
2.
1へほぐしたたらこと醤油を加えたらこソースを作る
3.
パスタをゆでる最後のほうでしめじも一緒に茹でる。
4.
ゆでたパスタ、しめじを3のソースと合わせる。
お皿に盛り、刻んだ大葉をのせたら出来上がり!
スパゲッティとたらこソースを合わせるとき、皿にバターを入れると香りがたつのでお好きな方は加えてくださいね!