豚フィレ肉のレモンバタークリームソース

豚フィレ肉のレモンバタークリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーム系ですが、レモンとケイパーが入っているのでこってり過ぎず美味しいクリームソースです!

★材料

(2人分)

  • 豚フィレ肉

    300g

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    てぉるぴ

  • バター

    10g

  • レモン汁

    大1

  • 生クリーム

    100cc

  • ケイパー

    小さじ1

  • バター

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1センチ幅程度に切った豚フィレ肉に塩こしょう、小麦粉を振ってバターでソテーする

  2. 2.

    レモン汁と生クリームを入れる。塩こしょうする。

  3. 3.

    2~3分煮たらケイパーを加える。
    さらにバターを入れて溶かしお肉にからめる。

★ワンポイントアドバイス

3分程度煮詰めてコクを出しましょう。

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪