いちじくとカマンベールのパン

いちじくとカマンベールのパン
  1. おいしそう!

パンも色々と焼いてます。カマンベールチーズ入りのいちじくのパン図書館で借りた本「ミアズブレッドのパンレシピ」を参考に。本では強力粉となっていたけど私はカンパーニュ生地で。別の本「料理通信 パンの味は“発酵”が作る!」で粉と水を合わせて室温で12~13時間オートリーズさせる方法を見たのでそれを真似して。あちこちミックスです。酵母は、加水80%で継いでいたライ麦ルヴァンを途中で加水60%に下げて継ぎ続......

うさみさん

うさみさん

粉だらけ主婦の自由研究メモ・・・・パンのこと、お菓子のこと、家族のこと。 思うがままにつらつらと。