酒種とレーズン酵母のパン

酒種とレーズン酵母のパン
  1. おいしそう!

今朝の朝食昨晩焼いたプレーンマフィンでサンド。きんぴらごぼうは昨晩のおかず。娘が小遣いをためて買ったカメラで撮らせてもらいました。単焦点レンズだからか、いい感じ。たまにムショーに食べたくなるチョコベーグル。マフィンもベーグルも、酵母はレーズン酵母元種+酒種。酒種は12月に起こしてから継いで使ってるんだけど、すごい発酵力でびっくり。クラストがうすく、クラムはしっとりした焼き上がりになります。酒種を沢......

うさみさん

うさみさん

粉だらけ主婦の自由研究メモ・・・・パンのこと、お菓子のこと、家族のこと。 思うがままにつらつらと。