残った海老の殻の出汁が美味しい中華おこわ♪ レシピあり

残った海老の殻の出汁が美味しい中華おこわ♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは ご訪問ありがとうございます レシピブログ ネクストフーディスト一期生の 豆子です レシピブログに参加中♪ ⬆️ クリックしてくださるとうれしいです 今日のお昼ごはん 中華おこわです 昨日の夕飯の 赤エビの塩焼きの殻を 残しておいて 出汁をとって 干ししいたけの戻し汁と 合わせて炊き込んでいます 鶏肉、椎茸、筍、人参 そして香りは海老の香り ❣️ 美味しすぎて ついつい食べすぎてしま......

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。