レシピブログ
いつもは日本酒で煮る煮豚をビールで煮てみました。柔らかく仕上がります!
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
ビール一缶、醤油100cc、水100cc、砂糖大4、を鍋に入れて煮立てる。
2.
豚の塊肉を入れて蓋をする。
3.
沸騰したら、弱火にして60分煮る。時々裏返す。
万能調味料の姜葱醤(ジ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...