レシピブログ
いつもは日本酒で煮る煮豚をビールで煮てみました。柔らかく仕上がります!
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
ビール一缶、醤油100cc、水100cc、砂糖大4、を鍋に入れて煮立てる。
2.
豚の塊肉を入れて蓋をする。
3.
沸騰したら、弱火にして60分煮る。時々裏返す。
豚ひき肉とキャベツの卵...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
圧力鍋deトロットロ!...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...