豚ヒレの竜田揚げ弁当

豚ヒレの竜田揚げ弁当
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚ヒレ肉を八方だしとみりんに漬け込み、片栗粉をつけて揚げた竜田揚げがメインのお弁当です!

★材料

(4人分)

  • 豚ヒレ

    1本

  • 八方だし

    大4

  • みりん

    大1

  • 片栗粉

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚ヒレを2cm幅に切ってブラックペッパーをかける。

  2. 2.

    八方だしとみりんを合わせて、豚ヒレを漬け込む。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

液に漬けて一晩置いた方が味が染みますが、そのまま揚げて、八方だしとみりんを混ぜた液につけてもOK〜♪

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。