୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ハンバーグ
୨୧⑅*ひじきのツナ生姜煮
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
★材料
(1人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
大2
マヨネーズ
大1
ナツメグ
あればひと振り
★作り方
(5分未満)
1.
材料全部をザックリまぜあわせる。こねちゃいけないって、テレビで言ってました!
2.
好きな形に小さく丸めて耐熱皿に並べる。
3.
ラップをして、レンジで1分半チンする。
4.
フライパンで焼き色をつける。
究極の手抜きハンバーグです。
ソースはケチャップとトンカツソースの混ぜ合わせ!もしくはBBQソースで!