୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*豚バラの新玉巻き
୨୧⑅*蕪の白だし煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*キャロットラペ
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
豚バラ肉
8枚
塩コショウ
適量
油
大1
八方だし
大2
みりん
大1
★作り方
(5分未満)
1.
新玉ねぎを先端と根の部分を切り落とし、縦半分にしてからそれぞれ4つに切り分ける。
2.
豚バラ肉に塩胡椒してから新玉ねぎを巻く。
3.
フライパンに油をしいて、新玉ねぎを並べて中火でこんがり焼く。
4.
裏返してから蓋をして、蒸し焼きにする。
5.
焼いて出た油や水分をペーパータオルで拭き取ってから、八方だしとみりんをいれて、汁気が無くなるまで焼く。
最後に油と水分をきっちり拭き取ると、タレが染み込みますよ!