新玉とろける豚バラの新玉巻き弁当♪

新玉とろける豚バラの新玉巻き弁当♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*豚バラの新玉巻き
୨୧⑅*蕪の白だし煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*キャロットラペ
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 豚バラ肉

    8枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 大1

  • 八方だし

    大2

  • みりん

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新玉ねぎを先端と根の部分を切り落とし、縦半分にしてからそれぞれ4つに切り分ける。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩胡椒してから新玉ねぎを巻く。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、新玉ねぎを並べて中火でこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返してから蓋をして、蒸し焼きにする。

  5. 5.

    焼いて出た油や水分をペーパータオルで拭き取ってから、八方だしとみりんをいれて、汁気が無くなるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

最後に油と水分をきっちり拭き取ると、タレが染み込みますよ!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。