୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ヤングコーン巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*オクラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜と生姜の煮浸し
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
★材料
(4人分)
水菜
一束
生姜
2かけ
白だし
大2
水
400cc
★作り方
(5分未満)
1.
水菜の芯を切り落として、4cm幅ぐらいに切る。
2.
生姜は千切りにする。
3.
鍋に全ての材料を入れて煮る。
4.
フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。
水菜のシャキシャキ感を出したいので、火はあまり入れません。