ヤングコーンの肉巻き弁当♪

ヤングコーンの肉巻き弁当♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ヤングコーン巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*オクラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜と生姜の煮浸し
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

★材料

(4人分)

  • 水菜

    一束

  • 生姜

    2かけ

  • 白だし

    大2

  • 400cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜の芯を切り落として、4cm幅ぐらいに切る。

  2. 2.

    生姜は千切りにする。

  3. 3.

    鍋に全ての材料を入れて煮る。

  4. 4.

    フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

水菜のシャキシャキ感を出したいので、火はあまり入れません。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。