୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*ピリピリ甘辛チキン
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜のかき玉
୨୧⑅*蓮根ステーキ
★材料
(1人分)
蓮根
10cm位
ガーリックパウダー
少々
塩
少々
ブラックペッパー
少々
水
たっぷり
酢
大1
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮付きのまま5mm幅ぐらいに切る。
2.
たっぷりな水の中に酢と蓮根を入れてアク抜きする。(10分ぐらい)
3.
フライパンに油をしいて、アク抜きした蓮根をこんがり焼く。
4.
ガーリックパウダー、塩コショウをする。
しっかりアク抜きすると、変色しないですよ!