アスパラ巻き弁当

アスパラ巻き弁当
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*竹輪ぐるぐる
୨୧⑅*プチトマト

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 白だし

    大1

  • 大2

  • 砂糖

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れ、卵かき混ぜ棒でかき混ぜる!この棒がない場合はザルでこす。

  2. 2.

    他の材料を入れてさらにかき混ぜる。

  3. 3.

    たまご焼き用のフライパンに油をしき、3分の1の液を入れてくるくる。

  4. 4.

    残り3分の1を入れてくるくる。

  5. 5.

    最後に残りの液を入れてくるくるしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

今日のだし巻きたまごは、砂糖と白だしで作ってみました。いつもはお出汁だけ、時々やや甘、たま〜に甘々にしています。
その時々で、入れるものを工夫して、変化を持たせるのも楽しいですね!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。