୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*竹輪ぐるぐる
୨୧⑅*プチトマト
★材料
(4人分)
卵
4個
白だし
大1
水
大2
砂糖
大1
★作り方
(5分未満)
1.
卵をボウルに割り入れ、卵かき混ぜ棒でかき混ぜる!この棒がない場合はザルでこす。
2.
他の材料を入れてさらにかき混ぜる。
3.
たまご焼き用のフライパンに油をしき、3分の1の液を入れてくるくる。
4.
残り3分の1を入れてくるくる。
5.
最後に残りの液を入れてくるくるしたら火を止める。
今日のだし巻きたまごは、砂糖と白だしで作ってみました。いつもはお出汁だけ、時々やや甘、たま〜に甘々にしています。
その時々で、入れるものを工夫して、変化を持たせるのも楽しいですね!