チキンの大葉チーズ巻き弁当

チキンの大葉チーズ巻き弁当
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*チキンの大葉チーズ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじきと蓮根の生姜煮
୨୧⑅*牛蒡と人参のきんぴら
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け

★材料

(1人分)

  • 牛蒡

    10cm

  • 人参

    4分の1本

  • 大1

  • 醤油

    さらっとひとまわし

  • みりん

    お好きなだけチラッと

  • 顆粒だし

    パンチが欲しければパラッと!

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牛蒡と人参はピーラーで皮むきと同じ要領でスライス!回しながらね!

  2. 2.

    牛蒡は灰汁抜きのため水につけますが、茶色くなるのは灰汁ではなくてポリフェノールなので、つけすぎると栄養価が下がりますよ!

  3. 3.

    鍋に油を投入、牛蒡と人参を炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら調味料を入れます。

  5. 5.

    味見をして、足し算パラパラ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

★ワンポイントアドバイス

もっとたくさん作って、おかずカップにいれて冷凍しておいてもいいよね!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 仕事をしながら、お料理したり、パン作りに挑戦しています。あえてハードルは設けず、いいなと思ったものはすぐに作っています。