୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*チキンの大葉チーズ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじきと蓮根の生姜煮
୨୧⑅*牛蒡と人参のきんぴら
୨୧⑅*アスパラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
★材料
(1人分)
牛蒡
10cm
人参
4分の1本
油
大1
醤油
さらっとひとまわし
みりん
お好きなだけチラッと
顆粒だし
パンチが欲しければパラッと!
★作り方
(5分未満)
1.
牛蒡と人参はピーラーで皮むきと同じ要領でスライス!回しながらね!
2.
牛蒡は灰汁抜きのため水につけますが、茶色くなるのは灰汁ではなくてポリフェノールなので、つけすぎると栄養価が下がりますよ!
3.
鍋に油を投入、牛蒡と人参を炒めます。
4.
しんなりしたら調味料を入れます。
5.
味見をして、足し算パラパラ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もっとたくさん作って、おかずカップにいれて冷凍しておいてもいいよね!