୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*アスパラ巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ズッキーニのソテー
୨୧⑅*ほうれん草の胡麻和え
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
★材料
(2人分)
アスパラ
2本
豚生姜焼き用薄切りロース
6枚
塩コショウ
適宜
油
大1
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラの硬い部分を切り落として、3等分に切ってレンジで1分チン☆♪
2.
豚肉に塩胡椒をして、チンしたアスパラを巻く
3.
フライパンに油をしいて、強火で熱し、巻き終わりを下にしたアスパラ巻きを並べる。すぐ火を中火にする。
4.
コロコロ転がしながら焼く。
旬のアスパラは甘くて香りがいいので、塩で食べるのがオススメです。たれがしっかりついた方がごはんが進むけれど、この時期はこれで!