୨୧⑅*北海道ななつぼし
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*肉巻き高野豆腐
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*人参のナムル
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
息子に入れないでって言われた😑
★材料
(2人分)
高野豆腐
2枚
豚バラ肉
8枚
醤油
大2
生姜
スリスリ
砂糖
パラパラ
酒
大1
胡椒
パラリ
★作り方
(5分未満)
1.
高野豆腐をぬるま湯で戻して4等分に切ります。
2.
豚バラ肉に胡椒をパラリ♪
3.
お肉で高野豆腐を巻きます。
4.
テフロン加工のフライパンを中火で熱して、閉じ目を下にした肉巻きを投入。
5.
豚バラの脂が出てきたら、チョッピりカリカリになるぐらいまで転がしながら焼きます。
6.
一旦肉巻きを取り出して、脂を捨てて、ペーパータオルで綺麗に拭いて、調味料を投入。
7.
フツフツしてきたら肉巻きを入れて絡める。
焼いて出た脂をしっかり捨てることです。