レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
୨୧⑅*北海道ななつぼしのドライカレー ୨୧⑅*蓮根と大葉のツナマヨサラダ
★材料
(4人分)
蓮根
20cm
大葉
5枚
ツナ缶小
1
マヨネーズ
大2
麺つゆ
小1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮をむいてスライス、酢水につけておく。
2.
大場は縦半分に切ってから千切り。
3.
水を切った蓮根をレンジで3分チンしてさます。
4.
冷ました蓮根と大葉、ツナ缶、調味料を全部混ぜる。味見をして塩コショウ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
すぐ出来る☆蓮根のハリ...
旬のあおさと竹の子を使...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...