レシピブログ
୨୧⑅*北海道ななつぼしのドライカレー ୨୧⑅*蓮根と大葉のツナマヨサラダ
★材料
(4人分)
蓮根
20cm
大葉
5枚
ツナ缶小
1
マヨネーズ
大2
麺つゆ
小1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮をむいてスライス、酢水につけておく。
2.
大場は縦半分に切ってから千切り。
3.
水を切った蓮根をレンジで3分チンしてさます。
4.
冷ました蓮根と大葉、ツナ缶、調味料を全部混ぜる。味見をして塩コショウ!
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...