レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
୨୧⑅*北海道ななつぼしのドライカレー ୨୧⑅*蓮根と大葉のツナマヨサラダ
★材料
(4人分)
蓮根
20cm
大葉
5枚
ツナ缶小
1
マヨネーズ
大2
麺つゆ
小1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮をむいてスライス、酢水につけておく。
2.
大場は縦半分に切ってから千切り。
3.
水を切った蓮根をレンジで3分チンしてさます。
4.
冷ました蓮根と大葉、ツナ缶、調味料を全部混ぜる。味見をして塩コショウ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
電子レンジにかけて混ぜ...
お弁当やおつまみに♪蓮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット