レシピブログ
୨୧⑅*北海道ななつぼしのドライカレー ୨୧⑅*蓮根と大葉のツナマヨサラダ
★材料
(4人分)
蓮根
20cm
大葉
5枚
ツナ缶小
1
マヨネーズ
大2
麺つゆ
小1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮をむいてスライス、酢水につけておく。
2.
大場は縦半分に切ってから千切り。
3.
水を切った蓮根をレンジで3分チンしてさます。
4.
冷ました蓮根と大葉、ツナ缶、調味料を全部混ぜる。味見をして塩コショウ!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...