鶏唐揚げの塩レモン

鶏唐揚げの塩レモン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

揚げて付けるだけの塩レモン味の唐揚げですよ!さっぱりといただけます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    100cc

  • ★白だし

    大さじ3

  • ★レモン絞り汁

    大さじ2

  • ★塩

    小さじ2分の1

  • ★粗挽きブラックペッパー

    少々

  • ★ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶしてしばらくおく。

  2. 2.

    水気を拭き取った①に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに少量の油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。片面約2~3分。

  4. 4.

    揚げた③の油をペーパータオルなどできり、混ぜた★の中に漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

油をしっかり切ってから調味料につけてください!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。