揚げて付けるだけの塩レモン味の唐揚げですよ!さっぱりといただけます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
100cc
★白だし
大さじ3
★レモン絞り汁
大さじ2
★塩
小さじ2分の1
★粗挽きブラックペッパー
少々
★ガーリックパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を一口大に切り、塩をまぶしてしばらくおく。
2.
水気を拭き取った①に片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに少量の油を入れて火にかけ、②を両面こんがり焼く。片面約2~3分。
4.
揚げた③の油をペーパータオルなどできり、混ぜた★の中に漬け込む。
油をしっかり切ってから調味料につけてください!