蓮根と生姜のスープ♪

蓮根と生姜のスープ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

喉を痛めやすい季節に、蓮根と生姜であったかスープ!

★材料

(4人分)

  • 蓮根

    10cmぐらい

  • 生姜

    大匙1水

  • 600cc

  • 鶏ガラスープの素

    大匙1

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根と生姜をすりおろす。

  2. 2.

    鍋に卵以外の材料を入れて煮込む。

  3. 3.

    フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれて、箸でグルグルかきまぜる。

★ワンポイントアドバイス

蓮根は、煮込んでからブレンダーで潰してもOK!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。