レシピブログ
喉を痛めやすい季節に、蓮根と生姜であったかスープ!
★材料
(4人分)
蓮根
10cmぐらい
生姜
大匙1水
水
600cc
鶏ガラスープの素
大匙1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根と生姜をすりおろす。
2.
鍋に卵以外の材料を入れて煮込む。
3.
フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれて、箸でグルグルかきまぜる。
蓮根は、煮込んでからブレンダーで潰してもOK!
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
蓮根のさくさく春巻きス...
東京銀座で20周年銀座ラムしゃぶ金の目特製 ラム...
東京銀座で20周年銀座ラムしゃぶ金の目特製ラムす...
栄養学で有名な早稲田大学矢澤先生監修 薬膳ラムし...
【送料無料】米沢牛上コマ肉400g
超のびーるチーズメンチカツ
【送料無料】米沢牛ジャーキーとドライソーセージの...