レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
喉を痛めやすい季節に、蓮根と生姜であったかスープ!
★材料
(4人分)
蓮根
10cmぐらい
生姜
大匙1水
水
600cc
鶏ガラスープの素
大匙1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根と生姜をすりおろす。
2.
鍋に卵以外の材料を入れて煮込む。
3.
フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれて、箸でグルグルかきまぜる。
蓮根は、煮込んでからブレンダーで潰してもOK!
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト