レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
喉を痛めやすい季節に、蓮根と生姜であったかスープ!
★材料
(4人分)
蓮根
10cmぐらい
生姜
大匙1水
水
600cc
鶏ガラスープの素
大匙1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根と生姜をすりおろす。
2.
鍋に卵以外の材料を入れて煮込む。
3.
フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれて、箸でグルグルかきまぜる。
蓮根は、煮込んでからブレンダーで潰してもOK!
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根の生地でモチッ♪蓮...
利久蓮根
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...