レシピブログ
喉を痛めやすい季節に、蓮根と生姜であったかスープ!
★材料
(4人分)
蓮根
10cmぐらい
生姜
大匙1水
水
600cc
鶏ガラスープの素
大匙1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根と生姜をすりおろす。
2.
鍋に卵以外の材料を入れて煮込む。
3.
フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれて、箸でグルグルかきまぜる。
蓮根は、煮込んでからブレンダーで潰してもOK!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り