仕込んでおくと、そのまま切って焼いても、必要なだけカットして野菜と一緒に炒めても、サンドイッチにもつかえてとても便利です。
★材料
(5人以上分)
豚肩ロース塊
1本
ローズマリー
2~3 本
塩コショウ
適量
ピチットシート(あれば)
1枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肩ロースにフォークでブスブスとさして味が染み込みやすくする。
2.
①に塩胡椒をたっぷりかける。
3.
②にローズマリーを満遍なくまわしかけ、ピチットシートに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす。(5~6時間程度から使えます。冷凍しておいても可)
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした③を焼く。
ピチットシートは、あれば包んでおくと余分な水分が吸収されてより日持ちします。