豚肩ロースのハーブ焼き

豚肩ロースのハーブ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

仕込んでおくと、そのまま切って焼いても、必要なだけカットして野菜と一緒に炒めても、サンドイッチにもつかえてとても便利です。

★材料

(5人以上分)

  • 豚肩ロース塊

    1本

  • ローズマリー

    2~3 本

  • 塩コショウ

    適量

  • ピチットシート(あれば)

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚肩ロースにフォークでブスブスとさして味が染み込みやすくする。

  2. 2.

    ①に塩胡椒をたっぷりかける。

  3. 3.

    ②にローズマリーを満遍なくまわしかけ、ピチットシートに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす。(5~6時間程度から使えます。冷凍しておいても可)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした③を焼く。

★ワンポイントアドバイス

ピチットシートは、あれば包んでおくと余分な水分が吸収されてより日持ちします。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。