クリームカレーペンネ!

クリームカレーペンネ!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷凍野菜とホワイトソースで、ペンネを茹でている間に作れる簡単レシピです!

★材料

(4人分)

  • ペンネ

    400g

  • たっぷり

  • 大さじ1

  • バター

    40g

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜

    2分の1袋

  • カレー粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させ、塩とペンネを入れて指定時間茹でる(今回は10分)。

  2. 2.

    別の鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら薄力粉をいれて馴染ませる。

  3. 3.

    牛乳を少しづついれてのばし、滑らかにする。

  4. 4.

    コンソメと冷凍野菜を入れてよくかき混ぜ、塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    茹で上がったペンネを入れてよくかき混ぜ、最後にカレー粉を入れてさらによくかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜はイオンの冷凍食品ですが、なければかわりに野菜のみじん切りを入れるか、お好みのお野菜などを入れてもOKです。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。