冷凍野菜とホワイトソースで、ペンネを茹でている間に作れる簡単レシピです!
★材料
(4人分)
ペンネ
400g
水
たっぷり
塩
大さじ1
バター
40g
薄力粉
大さじ4
牛乳
300cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜
2分の1袋
カレー粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れて沸騰させ、塩とペンネを入れて指定時間茹でる(今回は10分)。
2.
別の鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら薄力粉をいれて馴染ませる。
3.
牛乳を少しづついれてのばし、滑らかにする。
4.
コンソメと冷凍野菜を入れてよくかき混ぜ、塩胡椒で味を整える。
5.
茹で上がったペンネを入れてよくかき混ぜ、最後にカレー粉を入れてさらによくかき混ぜる。
お米のかわりに食べる6種類の彩り野菜はイオンの冷凍食品ですが、なければかわりに野菜のみじん切りを入れるか、お好みのお野菜などを入れてもOKです。