小松菜と豚肉のXO醤炒め

小松菜と豚肉のXO醤炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜の風味とXO醤のたれが旨くマッチして、極上の美味さになりました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    400g

  • 小松菜(冷凍)

    1/2袋

  • 生姜

    適量

  • 長ネギ

    1/2本

  • 大2

  • XO醤のたれ

    大5

  • 大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は酒に漬けておく(20分くらい)

  2. 2.

    長ネギ・生姜を千切りにする

  3. 3.

    フライパンに油を入れ豚肉を炒め、冷凍小松菜・ネギ・生姜をいれ更に炒め、XO醤のたれで味を調える

★ワンポイントアドバイス

XO醤のたれは大目に入れたほうが美味しいです

namirunさん

namirunさん

晩酌の「おつまみ」作りとDIYに目覚めた専業主婦です!