レシピブログ
小松菜の風味とXO醤のたれが旨くマッチして、極上の美味さになりました。
★材料
(4人分)
豚肉
400g
小松菜(冷凍)
1/2袋
生姜
適量
長ネギ
1/2本
酒
大2
XO醤のたれ
大5
油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は酒に漬けておく(20分くらい)
2.
長ネギ・生姜を千切りにする
3.
フライパンに油を入れ豚肉を炒め、冷凍小松菜・ネギ・生姜をいれ更に炒め、XO醤のたれで味を調える
XO醤のたれは大目に入れたほうが美味しいです
簡単☆小松菜としめじの...
レンジで簡単☆ヘルシー...
小松菜とリンゴとキウイ...
免疫力アップ!人参と小...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...