伝統製法で造り上げた『バター』を使って
シチューを作ってみました
★材料
(4人分)
手羽元
8本
白菜
1/8株
しめじ
1株
玉ねぎ
小4個
にんじん
1本
じゃがいも
6個
牛乳
300cc
水
1200cc
塩・胡椒
適量
小麦粉
大2
バター
大3
月桂樹の葉
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
材料はそれぞれの大きさにカットする
2.
鍋にバターを入れ玉ねぎ&手羽元を炒め、じゃがいも・人参・しめじ・白菜の順に炒める
3.
小麦粉を鍋に入れ、さっと馴染ませて、水・月桂樹の葉を入れて沸騰させアクを取る
4.
牛乳を入れ塩・胡椒で味を調える
中火以下でじっくりと混ぜながら煮込む