手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチュー

手造りバター♪しめじと白菜の手羽元シチュー
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

伝統製法で造り上げた『バター』を使って

             シチューを作ってみました

★材料

(4人分)

  • 手羽元

    8本

  • 白菜

    1/8株

  • しめじ

    1株

  • 玉ねぎ

    小4個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    6個

  • 牛乳

    300cc

  • 1200cc

  • 塩・胡椒

    適量

  • 小麦粉

    大2

  • バター

    大3

  • 月桂樹の葉

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料はそれぞれの大きさにカットする

  2. 2.

    鍋にバターを入れ玉ねぎ&手羽元を炒め、じゃがいも・人参・しめじ・白菜の順に炒める

  3. 3.

    小麦粉を鍋に入れ、さっと馴染ませて、水・月桂樹の葉を入れて沸騰させアクを取る

  4. 4.

    牛乳を入れ塩・胡椒で味を調える

★ワンポイントアドバイス

中火以下でじっくりと混ぜながら煮込む

namirunさん

namirunさん

晩酌の「おつまみ」作りとDIYに目覚めた専業主婦です!