キッコーマンのもろ味醤油を使った高野豆腐のあんかけ煮♪

キッコーマンのもろ味醤油を使った高野豆腐のあんかけ煮♪
  1. おいしそう!

料理紹介

高野豆腐を揚げてもろ味醤油であんかけにする料亭の味です♪

★材料

(3人分)

  • 高野豆腐

    5枚

  • 片栗粉

    100g

  • 揚げ油(ゴマ+サラダ)

    2:1

  • キッコーマン・もろみ醤油

    大さじ4

  • 小さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐を水につけて戻します。戻したら水を切り片栗粉をつけて油で揚げます。フライパンにうすくひく程度で揚りますよ。

  2. 2.

    揚げた高野豆腐を別鍋に水、もろみ醤油、酢。砂糖を入れ煮詰めます。

  3. 3.

    高野豆腐の上にあんをかけて出来あがり♪

★ワンポイントアドバイス

片栗粉を薄くつけて揚げるとダマにならないですよ。

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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