簡単♪さばの味噌煮

簡単♪さばの味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできて大好評なのでよく作ります♪

★材料

(4人分)

  • 生姜

    1/2

  • 生さば

    4枚

  • 味噌

    30g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 20cc

  • ひとつまみ

  • だし汁

    2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生さばは洗って水を切り 食べやすい大きさに切ります。 さばに熱湯をかけて臭みをとって さばを入れた鍋にダシ汁を入れ沸騰するまで煮ます。

  2. 2.

    千切りにした生姜、酒、砂糖を入れ味噌をいれてさらに煮詰めます。 塩をひとつまみ入れ、味をひきしめます。出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生さばをお湯にくぐらせることで臭みが消え味がしみ込みます♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・